省军区政治部周副主任带工作组莅临义乌调研“三联”工作

2015年07月22日 来源:人武部 李国庆 浏览:

 

  省军区政治部周副主任带工作组莅临义乌调研“三联”工作 

  5月14日,省军区政治部周副主任带工作组一行三人,到义乌就义乌市人武部和井冈山人武部如何开展“联学创新理论、联创先进组织、联建文明建设”工作现场办公,对义乌如何对口帮扶井冈山市黄坳乡进行研究。金华军分区杨德山政委、政治部戴克华主任陪同调研,市委常委、副市长王小颖以及市人武部领导参加了座谈会。 

  会上,工作组组织金华军分区和市军地领导观看了南京军区制作的“三联”工作专题纪录片,省军区政治部秘群处雷伟蛟处长介绍了“三联”工作相关情况,市领导就下步如何抓好“三联”工作表了态,金华军分区杨政委提出了具体要求。 

  周副主任指出,抓好“三联”工作是一项光荣的政治任务,要站在全局的高度认识军区开展“三联”工作的重要意义;金华军分区和义乌人武部要加强军地协调,有序推进,尽快落实。就下步开展“三联”工作,周副主任还提出了需把握的“四个原则”:一是要发挥优势,强化对接;二是要整合资源,精选项目;三是要“输血”引领,“造血”固基;四是要双轨推进,实行双联。 

  据了解,市人武部接到被批准作为第二批与井冈山人武部共建的通知后高度重视,及时与井冈山人武部和对口帮扶的黄坳乡进行了需求对接,市人武部双主官一起向义乌市委书记李一飞和市长盛秋平进行了当面汇报。下一步,将组织军地领导赴井冈山实地考察,进行需求和项目对接后制定切实可行的方案计划并尽快组织实施,以实际行动把习主席“决不让一个苏区老区掉队”的重要指示落到实处。 

    


0