义乌市征兵目测初检工作全面启动

2014年07月28日 来源:义乌市国教办 浏览:

人武部部长张利剑检查镇街目测初检情况

  

      7月7日一大早,义乌市江东街道卫生服务中心迎来了前来参加2014年度目测初检的数百名青年,标志着义乌市征兵目测初检工作全面启动。
  来自江东街道青口村的青年小吴说,自己正在读大二,去部队锻炼是自己最大的梦想,而陪同他来参加体检的父亲则说,现在家庭条件好了,我们就是希望小孩能到部队去,对国家、对军队、对他个人成长进步都是十分有益的。
  据了解,截止6月底,义乌市网上登记7200余人。为做好目测初检工作,该市征兵办将辖区15个镇街分成四个区块,各区块成立一个体检组,分别由内科、外科、五官科等医生及部分护士组成。市目测体检指导组采取分片包干、区域巡查等方式进行现场检查指导。预计,目测初检将持续到本月14日结束。
  市人武部张利剑部长现场与应征青年进行了亲切的交谈,看望了体检医生并代表市征兵办向他们为全市征兵工作所做的贡献表示感谢,还嘱咐他们要强化责任意识,严格征兵体检的程序和标准,严格把好征兵工作的第一道门槛,确保把最优秀的青年输送到部队。


0